Cara Membuat Kartu Kredit BCA Secara Cepat | Visa Card | Virtual Credit Card (VCC)

kartu kredit card credit

Sejak Indonesia dapat menggunakan Paypal tahun 2006, ada beberapa pihak yang menggunakan Paypal untuk aktifitas ilegal seperti menjual dan menggunakan Virtual Credit Card (VCC) yang bukan menggunakan alamat nyata anda dan tidak jelas sehingga account Paypalnya tidak dapat dipertanggung jawabkan, atau menjual belikan account Paypal kepada orang lain. Jika aktifitas ini masih banyak terjadi dan bertambah marak tidak menutup kemungkinan juga Paypal akan menolak Indonesia lagi

Maraknya penggunaan Virtual Credit Card (VCC) untuk verifikasi account Paypal di Indonesia karena Kartu kredit asli masih belum terlalu banyak yang punya di Indonesia, karena persyaratan pembuatan yang masih sulit untuk sebagian orang seperti menyertakan slip gaji pekerjaan tetap, rekening koran, disurvey dll, tetapi berikut tips dan cara membuat kartu kredit asli yang paling mudah dan legal, yaitu dengan menggunakan bank BCA, anda hanya perlu menyiapkan dana Rp3jt untuk deposit jaminan membuat kartu kredit ini, tidak ada persyaratan pembuatan yang sulit seperti diatas

Caranya datang ke kantor Bank BCA (di sarankan ke kantor pusat, layanan lebih cepat). Jika Belum memiliki tabungan buka tabungan BCA Tahapan biasa dahulu dengan tabungan awal minimal Rp500.000, jika sudah punya langsung ke langkah berikut

Hubungi CS bagian Layanan kartu kredit (BCACard/MasterCard/VISA/JCB), kalo tidak tahu tanya pak satpam, biasanya ada di pintu depan

Isi formulir registrasi dengan menunjukan KTP lokal (nanti nya akan di foto kopi), dan buku tabungan BCA

Untuk proses persetujuan kartu kredit BCA ada 2 cara yaitu dengan atau tanpa jaminan :
Tanpa Jaminan, Harus memiliki slip gaji jika PNS atau bagi wiraswasta, akan ada survey selama 2 bulan untuk melihat history transaksi rekening bca anda apakah layak untuk jaminan menggunakan kartu kredit atau tidak

Tapi dengan memberikan uang jaminan, jauh lebih mudah dan proses lebih cepat, yakni hanya 2 minggu, minimal jumlah uang di rekening anda adalah Rp3jt untuk jaminan, dan akan di lock (tetap ada di dalam rekening namun tidak dapat di gunakan), berhubung jaminan Rp3jt jadi maksimal transaksi kartu kredit juga Rp3jt, dan jika anda ingin bertransaksi lebih besar dari Rp3jt , anda cukup menambahkan uang jaminan ke jumlah yang anda inginkan.

Jika kartu sudah aktif, maka kartu akan di antar ke rumah anda, enak kan

Untuk pilihan kartu ada beberapa macam, saya agak lupa, ada silver biasa dengan iuran/tahun kalau tidak salah Rp. 75.000,- dan ada gold dengan karakter kartun Tazmanian Devil dan Bugs Bunny Untuk Master Card dan Kartu Kredit BCA Visa Batman dan juga Kartu Astraworld BCA Card yang iuran pertahunnya adalah Rp.125.000,- untuk kartu gold dan anda akan mendapatkan beberapa layanan tambahan jika menggunakannya di marchant yang bekerja sama dengan kartu kredit yang kita gunakan seperti : Starbucks Coffee, Cineplex 21, Hard Rock Cafe, Pizza Hut, Bakerz In, Krispy Kreme, PT.MAP Sports, G2000, G2000 Blu, Celebrity Fitness, Ace Hardware, Index Furnishing, Electronic City, Agis dan masih banyak lagi

Untuk penggunaan : tidak akan di kenakan bunga jika pembayaran tepat waktu, supaya tidak kena bunga, anda bisa memilih layanan auto debet, jadi rekening anda akan terpotong otomatis jika sudah waktunya pembayaran, jadi anda tidak perlu khawatir dan takut telat datang tagihan bulanan.

Sedikit catatan : untuk memiliki kartu kredit visa atau master card atau yang lainnya, di wajibkan memiliki BCA CARD, jadi nantinya kita akan memiliki 2 (dua) kartu kredit, yaitu dari BCA sendiri dan juga dari VISA / MasterCard, dan BCA CARD otomatis kita dapatkan pada saat pengurusan Kartu Kredit
Sedikit catatan lagi : untuk Pencairan PayPal ke Kartu Kredit BCA atau dari mana saja tidak bisa lebih besar dari jumlah limit yang kita punya, contohnya : jika limit saya Rp5jt dan saya ingin mencairkan uang dari paypal sebesar Rp10jt maka hal itu tidak akan bisa walaupun anda ingin menaikan limit anda, tidak akan di terima, jadi jika ingin menaikan limit, maka lakukanlah jauh jauh hari sebelum anda akan menerima pencairan

Tags: , , , , ,

4 responses to “Cara Membuat Kartu Kredit BCA Secara Cepat | Visa Card | Virtual Credit Card (VCC)”

  1. nanda ghulam says :

    Saya anak dari pengusaha yg mempunyai toko sperpart mobil dan alat tulis kantor,saya sudah ngajuin credit card tpi tidak dapat diproses,saya juga seorang pengusaha order baju distro didaerah palembang,saya ngajuin credit card persyaratannya pake punya ortu,dri siup,npwp,kk,dan slip gaji punya saya sendiri,saya juga udah mempunyai rumah dan mobil sendiri,mobil atas nama saya sedangkan rumah masih atas nama pemilik pertamanya,saya baru tgl 3 th dirumah saya itu,saya ngajuin credit card tidak bisa diproses gimana itu bos?
    sedangkan saya belom pernah mempunya credit card sebelumnya

  2. Kojiro Oku says :

    Sangat susah indonesia peraturan credit card. terimakasih info anda berikan. bermanfaat sangat untuk aku. US & Japan buat credit card mudah. disana bukan barang mewah, tidak seperti indonesia

  3. paypal virtual credit card says :

    I just like the valuable info you supply on yor articles.
    I will bookmark your blog and twke a look at once more right here
    frequently. I am quite certain I’ll be informed a lot of new stuff proper here!
    Good luck for the next!

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: