Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682 UI

Sejak beberapa hari yang lalu saya sudah mengucapkan selamat tinggal untuk speedy karena alasan penghematan anggaran rumah tangga. Dan beralih ke Modem Smartfren. Namun setelah beralih ke modem, saya selalu dibuat jengkel karena koneksi internetnya tidak secepat speedy. Tapi alhamdulillah setelah blogwalking kemana-mana akhirnya saya temukan solusinya.

www.pengetahuanbaruku.wordpress.com

Dan berikut ini langkah-langkah untuk setting modem Smartfren Connex CE682 UI agar memiliki koneksi super cepat seperti yang dijanjikan pihak smartfren dengan semboyan “I Hate slow”;
– Pertama-tama silahkan disconnect modem anda
– Kemudian masuklah ke menu settings. Secara default user dan password akses internet smartfren adalah, number: #777 user: smart dan password: smart

– Ubahlah setting tersebut dengan pilihan sebagai berikut ini:

number : *98#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

Atau

number : *31*11111#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

– Ganti DNS-nya dengan yang lebih cepat, yaitu pake DNS Singapore Telecom;
a.Primary DNS: 165.21.83.88
b.Secondary DNS: 165.21.100.88

Pengetahuan Baru

– Setelah itu silahkan koneksikan kembali Internet anda. Dan rasakan bedanya….

15 responses to “Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682 UI”

  1. EghyR01 says :

    Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

  2. adriani says :

    Wah..ternyata mantap bro! udah ane cobain dan teryata eh ternyata… maknyusssss….!! thx buangeeetttt inponya bro… super duper amat sangat bermanpaat! agan2 yg laen silahkan dicoba…

  3. Jimmy Bae says :

    Thanks Info nya ….You Are The Best.

  4. Aida says :

    okey makasi banget tutorial mas, moga2 sukses slalu..:)

  5. pengetahuanbaruku says :

    Sama-sama🙂 baca juga artikel lain dan bookmark blog ini😉 berkunjunglah lagi ke sini untuk menambah pengetahuan anda
    bahkan kalo ada yang mau pasang iklan di sini🙂

  6. getsa says :

    Apakah modem ini bisa dimasukin kartu flexi

  7. ISMAN says :

    THANKS BANGET MIN,,LUMAYAN LAHHH, DAH MENDINGAN KECEPATANNYA,,HEHEHE

  8. Herdiansyah A. says :

    Thx Min, Lebih cepat

  9. nadhim says :

    mas, buat download tuh turun2 trus kecepatan nya, dari 2 mb/s, turun turun dan turun sampe 10 kb/s? gmna tuh mas?

  10. yona says :

    kok redial2 trus yaaa?

  11. asdasdasd says :

    Makin lama gan !!

  12. maikel iskandar muda says :

    thanks banget mbloo😀 lumayan kenceng nih koneksi nya lanjut terus

  13. Mochamad Rizky Farhan Auliya says :

    Tanks gan,Infonya. Dicoba Berhasil

  14. pengetahuanbaruku says :

    selamat yang berhasil !
    bagi yang belum berhasil coba lagi mungkin jsinyal juga berpengaruh gan

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: